감자, 표고버섯, 마늘 파프리카 등을 볶다가 올리브유와 새우를 넣고 달달 볶어주면 끝나는 감바스
국물이 묘한 감칠맛을 가지고 있다
감바스에 넣을 가장중요한 새우는 생새우를 쓰는게 좋다
마트에서 파는 자숙 칵테일새우는 감바스에는 어울리지 않았다. 퍽퍽하다 간도 잘 안벤다
생선생 칵테일 쉬림프링 453g 1팩
COUPANG
www.coupang.com
이거 말고
이런 새우를 삿어야 했다
세종푸드시스템 생 칵테일새우 1kg(중) 62~80미 깐새우 감바스용
COUPANG
www.coupang.com
또 감바스에는 감자를 안넣는게 좋다
감자가 국물을 다 먹어서 죽같이 되었다.
그래도 감바스는 맛있었다
스파게티는 대충 만들어 먹었다
면삶고 소스 붓기
청정원 토마토 스파게티 소스
COUPANG
www.coupang.com
아 배부르다
'오늘먹은것' 카테고리의 다른 글
무화과와 닭강정으로 아침 브런치 (0) | 2020.08.24 |
---|---|
감자탕볶음밥으로 오므라이스덥밥 (0) | 2020.06.08 |
닭강정에 컵밥, 창란젓으로 간단저녁 (0) | 2020.06.02 |
비빔면 부채살 소고기쌈 + 허브 (0) | 2020.05.28 |
고급스러운 짬처리 비주얼. 통연어 진짜장 (0) | 2020.05.22 |
댓글