표고버섯을 올려 차완무시를 만들어보았다
차완부시는 한식 계란찜과 달리
푸딩과 젤리같이 탱글하면서도 사르르녹는 식감이 좋다
맛도 깔끔하다
소스로는 일식 계란간장이 잘 어울렷다.
완전히 익으면 굳을까봐 빨리 꺼냇는대
찜 시간이 생각보다 짧았는지 속은 덜익엇다.
생각보다 길게 쪄야 하는듯 하다.
XO굴림만두 냉동으로 나온걸 같이 곁들여 먹었다
만두피가 없고 속이 가득차 있어서 일반 만두랑은 색다른 식감이었다.
둥글기때문에 타지 않게 굴려가며 속까지 잘 익히기 번거롭다는 생각도 좀 든다
만두피 싫어하는 사람한테 추천
왠지 일식에는 명란젓도 잘 어울려서 명란도 밥위에 한덩이 올려먹었다
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