닭편육 먹다보니 중독된다
매콤하고 말랑말랑, 꼬들뼈가 있어서 꼬들꼬들하다
두고두고 차게 식은 상태로 썰어먹으면 되서 술안주나 간식으로 자주 썰어먹는다
(전자랜지에 너무 데우면 흐믈흐믈 녹아서 죽이되어버린다)
돼지껍데기도 맛좋은 술안주...
근데 오늘은 저녁거리로 뚝딱 데워먹었다.
돼지껍데기를 전자랜지에 너무 오래 돌리면 딱딱한 질긴고무처럼 되어버리니 살짝 돌리는게 좋다
식재료 정보
상기 내용은 파트너스의 일환으로 수익이 지급될 수 있어요 ๑^ᴗ^๑
'오늘먹은것' 카테고리의 다른 글
유황오리+홍어 삼합. 술이 술술 (0) | 2020.05.18 |
---|---|
푸딩같은 일본식 계란찜 차완무시와 XO굴림만두로 브런치 (0) | 2020.05.14 |
냉동치킨너겟, 소세지로 간단한 식사 (0) | 2020.05.12 |
냉동새우 새우찜 vs 새우버터구이 (0) | 2020.05.11 |
텃밭에서 키운 채소와 비빔면, 소고기 등심 버섯구이 (0) | 2020.05.11 |
댓글